Производим стропы

 стропы текстильные, стропы канатные, стропы цепные

  

Стропы текстильные склад Минск

Среди большого ассортимента приспособлений, используемых для погрузки и разгрузки, особого внимания заслуживают тканевые ленточные  текстильные стропы. С их помощью можно поднимать груз весом 1т, 2т, 3т, 5т. И это далеко не предел. Если говорить предметно, ременную ленту на текстильной основе с прочными петлями на концах можно использовать для перемещения оборудования или материалов весом 10 тонн и больше. Все зависит от правильного выбора и особенностей технологии.

 

Текстильные стропы: отличительные особенности, изготовление, достоинства

В своем большинстве, изготовление строп на текстильной основе предполагает использование прочной синтетической ленты, в основе которой есть полиэстеровая нить. Также, бывают текстильные стропы из нейлоновой, полипропиленовой нити. Ленточная стропа с ременными петлями в этом случае хорошо выдерживает перепады температур. В ряде случаев речь идет о диапазоне от -40 до +80 градусов по Цельсию.

Также стоит отметить, что тряпичные ленты, с помощью которых можно перемещать груз весом от 5 тонн и более, остаются невосприимчивыми к контакту с различными маслами, жирами, агрессивными жидкостями. Теми же характеристиками обладает ременная петля, которая является неотъемлемой частью приспособления.

 

Преимущества матерчатых ременных строп  текстильных с полиэстеровой синтетической ленты:

мягкие текстильные ленты не повреждают поверхность груза (в частности, речь идет о шлифованном варианте или нанесенном лакокрасочном покрытии);

эластичность (возможность качественно закрепить груз любой формы);

устойчивость к механическим повреждениям (благодаря использованию синтетической нити, текстильные ленточные стропы отличает внушительный срок службы);

компактность (грузовые ленточные приспособления легко транспортировать и хранить);

безопасность при работе (по сравнению со стальными вариантами, текстильные ленточные стропы не являются причиной производственного травматизма).

Важно отметить и существенный недостаток. Текстильная ременная лента не может быть использована для перемещения груза с острыми углами. Причем, в данном случае вес не играет роли. Правило справедливо как для оборудования весом 6 тонн и более, так и относительно легкого стального проката. Причина невозможности использования заключается в том, что острые углы могут повредить мягкий строп или ременную петлю.