Производим стропы

 стропы текстильные, стропы канатные, стропы цепные

  

Шестерни кранов в Минске

Основной элемент зубчатой передачи – зубчатое колесо редуктора. Это сложное название для такого всем знакомого элемента, как шестерня. Впрочем, если говорить о машиностроительной отрасли, то здесь шестерней называют только малое зубчатое колесо редуктора, тогда как большое колесо, являющееся ведомым, называют именно так, как и полагается – зубчатое колесо. Отметим, что оба этих названий считаются равноценными, а это значит, что вы можете использовать их в любом случае. 

Купить шестерни в МинскеЦилиндрические зубчатые колеса – наиболее популярная разновидность данного элемента. Контактная линия здесь параллельна вращательной оси, в то время как зубья направлены на продолжение линии радиуса. Большое значение в эффективности использования цилиндрических зубчатых колес является соблюдение принципа параллельности колесной оси по отношению друг к другу.

Еще одной важной и популярной разновидностью колес зубчатого типа являются косозубые зубчатые колеса, которые относятся к прямозубому типу шестерней. В них зубья формируют определенную часть спирали, находясь под некоторым углом по отношению к оси вращения. Среди основных преимуществ косозубых зубчатых колес можно выделить малый шум использования, в сравнении со стандартными прямозубыми передачами, а также большая плавность работы. Также, косозубые зубчатые колеса, цена которых невелика, могут привести к повышению площади трения, что вынуждает использовать не только шестерни, но и подшипники, а также специализированную смазку.

Существуют еще и конические зубчатые колеса или модули конической шестерни, которые вы также сможете увидеть в нашем ассортименте. Их используют для обеспечения хода механизма, когда зубчатая передача работает с пересечением осей. Конические зубчатые колеса могут характеризоваться разной формой рабочих зубьев, включая тангенциальную, прямую, круговую и криволинейную. Заметим, что форма зубьев не повлияет на зубчатых колес цену. Купить шестерни в Минске. Помимо низких цен, мы предлагаем заказчикам большой выбор качественных зубчатых колес от лучших производителей, доступной в любых объемах.