Стропы грузовые, чалки

Грузоподъемный строп – специальное приспособление для крана, благодаря которому можно без лишних проблем захватить, поднять и переместить нужный груз. Стропы особенно необходимы при проведении масштабных строительных работ, а также в сельском хозяйстве. Кроме того, использование стропа на автокран облегчит работы в сфере нефти и газа, в прокладывании железнодорожных путей, а также в лесной промышленности.

Виды грузоподъемных строп и чалок

В зависимости от основы, различают стропы на автокран:

текстильные;

канатные;

цепные.

Текстильные ленточные стропы для подъема грузов изготавливаются из полиэстеровой ленты разной ширины, которая обычно достигает до 300 миллиметров. Благодаря ей возможно поднять груз весом от 0,5 до 25 тонн. В зависимости от того, какой грузоподъемностью обладает чалка для крана, каждый из них окрашен в определенный цвет. К текстильным ленточным относятся круглопрядные, кольцевые, а также петлевые модели. Все они отлично подходят для того, чтобы перемещать хрупкие объекты. Это могут быть как заготовки древесины или любые пластиковые заготовки, так и пиломатериалы. Данные грузовые стропы довольно гибкие и легкие, поэтому просты в работе и транспортировке.

Канатные грузовые чалки на автокран состоят из оцинкованного стального троса - большого количества металлических проволок которые сплетаются между собой.

Различают грузовые чалки:

кольцевые;

петлевые;

одноветвевые;

многоветвевые.

Этот вид строп гарантирует прочное крепление крупногабаритного и особо тяжелого груза, которому не страшны механические повреждения. Главное условие для крепления груза на автокран с помощью 1-4 ветвевых стропов — наличие на нем специальных скоб, проушин или колец, которые обеспечивают захват. Данные грузовые стропы для крана достаточно надежные и гибкие, поэтому любая строительная работа не обойдется без них.

Наиболее универсальный вариант из всех представленных приспособлений – грузозахватные цепные стропы на автокран. С их помощью возможно захватывать и перемещать абсолютно любые грузы – будь то малогабаритные или крупногабаритные объекты. Визуально цепная грузовая чалка на автокран выглядит как цепь, состоящая из особо прочных звеньев.

Грузовые цепные стропы бывают следующих типов: 

кольцевые;

петлевые;

одноветвевые;

многоветвевые.

Данные грузовые крановые стропы могут служить значительное количество времени, в чем и заключается одно из главных их преимуществ.