Стальные канатные стропы

Стальные канатные стропы ощутимо дешевле чем текстильные или цепные, благодаря чему и получили широкое распространение среди грузоподъемных механизмов. Такие стропы очень удобны при работе с грузом на котором присутствуют специальные отверстия или петли для строповки.

Такие стропы обычно используются в строительстве, лесозаготовительной промышленности, при грузоперевозках. Но они не подходят для работ в химически активных средах (например, в порту где воздух пропитан морской солью) для таких работ больше подходят стропы текстильные или цепные.

Канатные стропы крайне устойчивы к резким динамическим нагрузкам, в следствии чего считаются очень надежными и долговечными. Но нельзя превышать допустимую нагрузку. Разрыв каната происходит не мгновенно (поочередно рвутся нити проволоки каната), это сразу бросается в глаза и позволяет вовремя произвести выбраковку.

Виды канатных строп:

Одноветвевой строп (1 СК). Состоит из одной канатной ветви.

Двухветвевой строп (2 СК). Широко применяется на промышленных предприятиях, на складах.

Четырехветвевой строп (4 СК). В конструкции есть звено и 4 канатные ветви. Часто используется при строительстве, на складах и на предприятиях.

Канатная ветвь (ВК). Концы ветви заделывают или заплеткой, или опрессовкой.

Кольцевой строп (СКК). Крюк соприкасается с грузом.

Петлевой строп (СКП). Как и кольцевой, обеспечивает соприкосновение крюка с грузом. Один из самых распространенных видов канатных стропов.